| ![0904171338441.jpg 0904171338441.jpg](/blog-k/public/image/m110k/200904/thumbnail/0904171338441.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *みそラーメン *しゅうまい *ちゅうかいため *かこうこざかな
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みそラーメン> 今日は、みなさんの大好きなみそラーメンです。1年生ははじめての給食のラーメンですね。今日は給食の“みそラーメン”のおいしさの秘密をお話しします。 おいしさの秘密は“ねりみそ”です。みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しています。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、給食室で調理員さんがじっくり時間をかけてねりあげます。 今日のみそラーメンをお味はどうですか?味わって食べましょう。
|