| ![1105231030341.jpg 1105231030341.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201105/thumbnail/1105231030341.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *みそラーメン(ちゅうかめん) *あげぎょうざ *ちゅうかいため *てづくりフルーツゼリー
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みそラーメン> 今日は、みなさんの好きなみそラーメンです。1年生ははじめての給食のラーメンですね。今日は給食の"みそラーメン"のおいしさの秘密をお話しします。おいしさの秘密は"ねりみそ"です。みそと調味料を火を通しながらよくねって、おいしさを出しています。みそをねる時間はだいたい30分ぐらいで、給食室で調理員さんがじっくり時間をかけてねりあげます。味わって食べましょう。 |