| ![1202030917201.jpg 1202030917201.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201202/thumbnail/1202030917201.jpg.jpg) | | 今日のこんだて![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) *ぎゅうにゅう *むぎごはん *みそおでん *ツナのあえもの *さけのふりかけ *くだもの(いちご)
こんだてのポイント![heart heart](/blog-k/public/icon/heart.gif) <みそおでん> おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は、大根、蒟蒻、昆布、ちくわ、さつま揚げ、さといもが入っています。味がしみるようにじっくりと煮込むのがおいしさのコツです。今日は味噌ダレをかけて食べる、味噌おでんです。 |
| ![1202030917202.jpg 1202030917202.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201202/thumbnail/1202030917202.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・いちご(静岡県伊豆の国市) ・だいこん(三島市) ・さといも(三島市:地元農家の下里さん) ・キャベツ(三島市) ・レタス(兵庫県)
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| ![1202030917203.jpg 1202030917203.jpg](/blog-k/public/image/m110k/201202/thumbnail/1202030917203.jpg.jpg) | | 今日のいちごは「紅ほっぺ」という名前のいちごです。 「紅ほっぺ」は「あきひめ」と「さちのか」から生まれた、静岡生まれのいちごです。 今日のいちごも静岡県で育てられたいちごです。
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