ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/03/06(火)
3月6日の給食
【
給食メニュー
】
今日のこんだて
*ぎゅうにゅう
*わかめごはん
*みしまじゃがとっと
*にびたし
*5−2リクエストNo1しるもの
「とんじる」
*ブルーベリーゼリー
こんだてのポイント
<とんじる>
5年2組さんのリクエストNo1の汁物は、「とんじる」でした。
豚汁はたくさんの食材が入っているので、栄養満点です。今日の豚汁には、豚肉、ごぼう、こんにゃく、にんじん、だいこん、さといも、豆腐、葉ねぎが入っています。味わって食べましょう。
☆主な食材の産地☆
・ほうれんそう(三島市:地元農家の下里さん)
・さといも(千葉県)
・はくさい(群馬県)
・だいこん(三島市)
・ぶたにく(静岡県)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB