ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/09/20(火)
★台風にともなう献立の変更について★
【
給食メニュー
】
☆今日配布された学校からのおたよりにもありますが、台風接近のおそれがあったため、9月21日の献立を一部変更させていただきました。
揚げパンの予定でしたが、コーンピラフ(バター・米・麦・コーン・たまねぎ・にんじん・グリンピース)になります。
その他のメニュー、牛乳・ポトフ・フルーツジュレにつきましては、変更ありません。
なお、今月のパンがなくなってしまいますので、9月29日のごはんをパンに変更する予定です。
ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
▼
2016/09/20(火)
★9月20日(火)★
【
給食メニュー
】
☆献立☆
・ひじきごはん
・ぎゅうにゅう
・みしまコロッケ
・きりぼしだいこんとぶたにくのいためもの
・とうがんスープ
ポイント
今日のコロッケは三島市内で栽培されたじゃがいもで作りました。じゃがいもには「でんぷん」や[ビタミン]などの栄養素が含まれていて、体を動かす力や、体温のもとになります。又、じゃがいもに含まれるビタミンCは加熱してもこわれないのでたくさん取ることができます。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(群馬県産)
・とうがん(三島産:下里登さんより)
・ぶたにく(三島産)
・しめじ(三島産:荒川しめじさんより)
・もやし(御殿場産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB