ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/09/12(火)
★ 9月12日(火) ★
【
給食メニュー
】
☆ 献立 ☆
ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さけのキャロットやき
さんしょくあえ
みそしる
ポイント
鮭のキャロット焼きは、鮭の上ににんじん・マヨネーズ・パセリをのせて焼いた料理です。にんじんはすりおろしてあるので、苦手な人でもおいしく食べることができます。鮭は栄養バランスのすぐれた魚で、含まれているたんぱく質や脂肪も、とても質のよいものです。また、体調を整えるいろいろなビタミン、ミネラルなどもたくさんとることができます。
主な食材の産地
さけ(岩手県・北海道産)
キャベツ(群馬県)
なす(茨城県)
きゅうり(岩手県)
にんじん(北海道)
さけのキャロットやき →
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB