ようこそゲストさん

沢地小学校の給食

2017/10/16(月) ★ 10月16日(月) ★

☆ 献立 ☆

ぎゅうにゅう
むぎいりごはん
さけのさいきょうやき
こまつなのにびたし
けんちんじる

rainbowポイントrainbow
秋が旬の鮭は、ビタミン類が豊富です。鮭の身のサーモンピンクはアスタキサンチンによるもので、この成分は体の細胞を守ってくれる働きがあります。今日は、みそとマヨネーズで味付けした、西京焼きにしました。
1710171224561.jpg
1710171224562.jpgheart 主な食材の産地 heart

キャベツ(三島市)
だいこん(三島市)
さといも(三島市)
こまつな(三島市)
しいたけ(三島市)


← さけのさいきょうやき
  焼き上がったさけの
  温度測定をしています