| ☆ 献立 ☆
ぎゅうにゅう むぎいりごはん さといものミートカレー りんごサラダ かたぬきチーズ
ポイント 里芋とりんごの旬は秋から冬です。 里芋はとっておけるので一年中お店で売っています。今日は三島市の杉本さんが育てた里芋を油で揚げカレーライスにいれました。 りんごは冷蔵で収穫後3ヶ月以上ももちます。今日はサラダに入れました。
| | |
| | | 主な食材の産地
さといも(三島市) キャベツ(三島市) にんじん(三島市) きゅうり(静岡県) りんご(青森県)
← 先日、贈呈式がありました。 心のこもったお手紙と、台ふきんのプレゼントをありがとう!!
|
| 給食週間の風景 → 今日は給食委員会による児童集会で、贈呈式の様子を各クラスで見ました。
| | |