ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
沢地小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/02/06(水)
★ 2月6日(水) ★
【
給食メニュー
】
☆ 献立 ☆
ぎゅうにゅう
さけときのこのごはん
オムレツ
やさいソテー
しろはなまめのポタージュ
ポイント
白花豆は、大粒で厚みのある白色のいんげん豆です。白花豆は茹でるとホクホクして、豆の自然な甘みで美味しいです。栄養は大豆と同じくらいのビタミンや鉄分・カルシウムが含まれています。煮豆や白あんなどに使われることが多いですが、今日は、ペースト状の白花豆をポタージュに入れました。
主な食材の産地
キャベツ(三島市)
しめじ(三島市)
にんじん(三島市)
こまつな(三島市)
← 蒸し器にオムレツを並べて、回転釜で蒸します。
18分後
蒸し上がりました。→
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
1月27日(金)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月26日(木)*給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立*
1月25日(水)✿給食週間 季節の食材と地場産物を活かした献立✿
1月24日(火) ✿給食週間 お祝い献立✿
1月23日(月)✿今日から「給食週間」です。給食の歴史や食べ物の大切さを再確認し、感謝の心を持つため「給食週間」が毎年実施されています✿
カテゴリ一覧
月間献立表
(156)
給食メニュー
(2781)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB