|  | | 作り方を紹介します。 <材料(1人分)> 揚げ油・・・・・・・・・・・・・適量 じゃがいも・・・・・・・・・・50g 炒め油・・・・・・・・・・・小さじ1 豚もも千切り・・・・・・・・40g A酒・・・・・・・・・・・・・小さじ2 Aしょうゆ・・・・・・・・・小さじ1 Aにんにく・・・3g(みじん切り) A古根・・・・・3g(みじん切り) たけのこ水煮(千切り)・・20g B塩・・・・・・・・・・・・・・・少々 Bこしょう・・・・・・・・・・・・少々 B砂糖・・・・・・・・・・・小さじ2 Bしょうゆ・・・・・・・・・小さじ2 ピーマン・ ・・・・・・・・・20g 水溶き片栗粉・・・・・・・適量 ごま油・・・・・・・・・・・小さじ1 <作り方> ①じゃがいもは千切りにし、水にさらしておく。しっかりと水を切り、油でからっとなるまで揚げる。 ②豚肉はA(酒・しょうゆ・にんにく・古根)で下味をつけておく。 ③たけのこ、千切りにしたピーマンは、下湯でする。 ④フライパンに、油をいれ、下味をつけておいた肉を炒める。炒めたら、一度取り出す。 ⑤同じフライパンで、たけのこを炒める。軽く炒めたら肉をもどしB(塩・こしょう・砂糖・しょうゆ)の調味料を入れ炒める。 ⑥ピーマン、じゃがいも、を加え、水溶き片栗粉とごま油を加え、味を調える。
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