ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/17(金)
5月17日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆じゃこめし
☆ねぎみそパオズ
☆切り干し大根と豚肉の炒め物
☆みそ汁
切干し大根は、大根を日光にあてて干してたものです。切干し大根にはお腹の調子を整える食物繊維が多くふくまれています。干すことで、栄養価が高くなります。
☆おもな食材の産地☆
・じゃがいも(熊本県産)
・キャベツ(三島市産)
・玉ねぎ(佐賀県産)
・もやし(御殿場市産)
・ぶたにく(静岡県産)
→
豚肉のソースいためをつくっているところです。戻した切り干しだいこんを豚肉とキャベツ、もやしと一緒に炒め、ソース味でいためました。切り干しだいこんは、しょう油味で煮る料理が多いですが、焼きそばみたいな味でおいしいです。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB