ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
メッセージ欄
2014年10月の日記
次のページ
▼
2014/10/31(金)
10月31日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆ツナごはん
☆タンドリーチキン
☆野菜ソテー
☆パンプキンシチュー
☆主な食材の産地☆
・かぼちゃ(北海道)
・キャベツ(函南町)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・とりにく(岩手県)
▼
2014/10/30(木)
10月30日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆さばの味噌煮
☆煮浸し
☆けんちん汁
今日のけんちん汁には『さといも』が入っています。さといもは秋が旬の食べ物です。さといもは、おなかの調子をととのえ、風邪を引きにくい体にしてくれたりするといわれている栄養素が含まれます。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・ほうれん草(三島市)
・さといも(埼玉県)
・大根(千葉県)
・にんじん(北海道)
→
鯖の味噌煮です。大きな釜で煮ます。
▼
2014/10/29(水)
10月29日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆トンクドウフ
☆白菜スープ
☆りんご
☆主な食材の産地☆
・りんご(青森県)
・白菜(長野県)
・玉ねぎ(北海道)
・チンゲンサイ(浜松市)
・にんじん(北海道)
▼
2014/10/28(火)
10月28日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆ちくわの磯辺揚げ
☆ごま和え
☆かき玉みそ汁
『ちくわの磯辺揚げ』は『焼きちくわ』を油で揚げてあおのりをまぶした料理です。あおのりが磯の香りを感じさせてくれるため、『磯辺揚げ』という名が付きました。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(三島市)
・玉ねぎ(北海道)
・にんじん(北海道)
・葉ねぎ(三島市)
・こまつな(三島市山田地区)
▼
2014/10/27(月)
10月27日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆カレーごはん
☆ドライカレー
☆グリーンサラダ
☆柿
☆主な食材の産地☆
・玉ねぎ(北海道)
・キャベツ(函南町)
・レタス(三島市)
・きゅうり(埼玉県)
・柿(和歌山県)
次のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/10
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB