ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
向山小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/03/14(水)
3月14日の給食
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆麦入りごはん
☆牛乳
☆さばのカレーあげ
☆おひたし
☆だいこんとはくさいのスープ
給食のポイント
わかめの旬は、3月〜6月ごろと言われています。海の中では、長さは150cmほど、大きなものだと4mほどになるそうです。また、わたしたちがよく見るわかめは緑色ですが、海の中では、なんと、茶色だそうです。そのわかめにお湯をかけるとわたしたちがよく見る緑色のわかめになります。
☆おもな食材の産地☆
・はくさい(三島市)
・だいこん(千葉県)
・もやし(静岡市)
・とりにく(宮崎県)
・ほうれんそう(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日 月曜日
1月27日 金曜日
1月26日 木曜日
2月献立予定表
1月25日 水曜日
カテゴリ一覧
月間献立表
(88)
給食メニュー
(2743)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB