| ![1001211952441.jpg 1001211952441.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001211952441.jpg.jpg) | | 今も昔も大人気献立 冬野菜カレー 牛乳 かぶの葉の煮浸し フルーツゼリーのヨーグルト和え
三島産の野菜 ・にんじん ・ブロッコリー ・かぶ |
| ![1001211952442.jpg 1001211952442.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001211952442.jpg.jpg) | | たっぷりごはんにかけていただきます! カレーライスは、長い間、給食で人気がある料理です。みなさんのおうちの方も給食でカレーライスを食べた事があるかもしれません。 今日はかぶやブロッコリーといった冬野菜をいれたカレーです。ホタテ貝も入って、タンパク質、ミネラル、ビタミンが豊富なおいしいカレーになりました。今が旬の食品がいっぱい入ったカレーライスを食べて、寒い毎日も元気に過ごしましょう。 |
| ![1001211952443.jpg 1001211952443.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001211952443.jpg.jpg) | | ヨーグルト和えの残菜は20gでした。いつも大人気です。 ぶどうジュースと、りんごジュースの2種類の寒天をそれぞれ作りました。さっぱりとしてカレーによく合います! |