| ![1001291824501.jpg 1001291824501.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001291824501.jpg.jpg) | | 献立 ジャージャーめん 牛乳 ほうそんそうと白菜のお浸し お好み豆
三島産の野菜 ・にんじん ・葉ねぎ ・ほうれんそう ・白菜 |
| ![1001291824502.jpg 1001291824502.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001291824502.jpg.jpg) | | とろみのあるスープをからめて食べるジャージャーめん。練り味噌が効いてみんな大好きです! すりごまがたっぷり入っています。給食では普段意識しないと摂りづらいごまやナッツなどの種実類をおいしく摂れるように工夫しています。 種実類の栄養素は「老化防止のビタミン」といわれるビタミンEが豊富です。毎日摂りたい食品ですね。 |
| ![1001291824483.jpg 1001291824483.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201001/thumbnail/1001291824483.jpg.jpg) | | 無農薬で、虫がお先にたくさん食べた跡がある白菜でした。洗いなど下処理に時間はかかりましたが、シャキッと、甘く、おいしいお浸しになりました。 |