| ![1102101403051.jpg 1102101403051.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102101403051.jpg.jpg) | | ☆こんだて☆ 牛乳 ポテトミートサンド 小松菜とコーンのソテー おしるこ
今日の三島産の野菜は、こまつな・キャベツです。
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| ![1102101403042.jpg 1102101403042.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102101403042.jpg.jpg) | | こんだてのポイント 温かいおしるこがおいしく感じる季節になりました。今日のおしるこは給食室で朝からあずきをコトコト煮てつくりました。かぜ気味な人もそうでない人も、温かいものをたべて、体をあたためることが大切です。そして、やさいソテーもたっぷり食べて、野菜からのビタミンを補給して、寒さにもかぜにも負けない体を作りましょう。
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| ![1102101403043.jpg 1102101403043.jpg](/blog-k/public/image/m112k/201102/thumbnail/1102101403043.jpg.jpg) | | このほうが美味しい、ということでソテーのキャベツは生から炒めました。(いつもは蒸してから炒めています)
15kgのキャベツをむらなく、焦げないように炒めるのは難しいです!
炒め終わって一言・・・「キャベツと戦った!」との感想でした。 |