ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北上小学校の給食
メッセージ欄
2017年4月の日記
前のページ
▼
2017/04/10(月)
29年度が始まりました!
【
給食メニュー
】
今日の献立
牛乳
麦ごはん
酢豚
豆腐とチンゲンサイのスープ
清見オレンジ
ひとくちメモ
給食の配膳で大切なことは、献立に合った食器にきれいに盛り付けたり、1人分の量を考えて配ったりすることです。各クラスに配られている給食は、給食室でクラスの人数に合わせて用意しています。ごはんやあえ物などは、1人分の量の見当をつけてから配り、あまったり、足りなくなったりしないようにしましょう。
そして、配膳の前には、しっかりと身じたくや手洗いを行い、安全や清潔にも気をつけて食べる人の気持ちになって行いましょう。
主な食材の産地
・ じゃがいも(北海道産)
・ たまねぎ(北海道産)
・ ピーマン(宮崎県産)
・ チンゲンサイ(茨城県産)
・ にんじん(徳島県産)
▼
2017/04/06(木)
29年度 今年度もよろしくお願いします
【
月間献立表
】
平成29年4月 こんだて予定表
ここをクリック
保護者の方へ
家庭の食事と重ならないように、献立予定表を活用し、家族の健康を考えた食事づくりをお願いします。
前のページ
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
**2月の献立予定表です**
1月30日
1月27日
1月26日
1月25日
カテゴリ一覧
月間献立表
(85)
給食メニュー
(2719)
ランチルームの様子
(1)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB