ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/11/29(火)
ソース味の切り干し大根
【
給食メニュー
】
**献立**
さつまいもごはん
牛乳
さわらのつけ焼き
切り干し大根と豚肉の炒め物
なめこの味噌汁
☆主な食材の産地☆
・さつまいも(千葉県)
・豆腐(大豆:静岡県)
・なめこ(長野県)
・キャベツ(三島)
・もやし(御殿場)
切り干し大根はさっと洗うだけで、あまり戻さずに炒めました。そのしゃきしゃきした歯ざわりもよく、きれいに食べてくれました。豚肉、にんじん、キャベツ、もやしといった野菜と炒めて、味付けは中濃ソース・ウスターソースです。「さっと洗って炒めて、味付けはソース」とってもおいしいです。ぜひお試しください。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB