ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2011/01/26(水)
地場産食材をたくさん使った献立
【
給食メニュー
】
献立
ご飯
あさりの佃煮
牛乳
大根のそぼろ煮
豆腐の味噌汁
みかん
三島産の食材
牛乳、米、豚肉、里芋、にんじん、小松菜、大根
・今日はPTAの皆様に給食を召し上がって頂きました。
・2年生が、調理員さんと会食しました。元気いっぱいの2年生、たくさん質問しました。今日も完食の2年生です!
あさりの佃煮です。煮汁をしっかり煮詰めてできあがりです。
☆お昼の放送☆
地場産物という言葉を知っていますか?「私たちがすんでいる三島や、静岡県内」でとれる食材のことを、地場産物といいます。だいこんは箱根の山でたくさん作られています。今日は大根と里芋をやわらかく煮ました。三島の給食は、県内の他の市町村と比べても、地場産物を使っている割合が多いです。新鮮でおいしい地場産物を食べましょう。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2011/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB