ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
山田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/13(月)
さばの香味焼き
【
給食メニュー
】
**献立**
ごはん
牛乳
昆布の佃煮
さばの香味焼き
小松菜としめじの煮浸し
じゃがいもと豆腐の味噌汁
♪献立のポイント♪
今日は、こんぶのつくだにを、ごはんと一緒に食べましょう。こんぶは、体に良い食品です。こんぶには、カルシウム、カリウム、マグネシウム、鉄などのミネラルが豊富です。ミネラルというのは、元気な体をつくるために、とても必要な栄養素です。それに、おいしいと感じる、うまみ成分もたっぷり入っています。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(川原ヶ谷山田)
・じゃがいも(佐賀県)
・しめじ(三島市川原ヶ谷字柳田)
・葉ねぎ(三島市川原ヶ谷小沢)
・にんじん(静岡市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
1月30日(月)のこんだて
1月27日(金)のこんだて
1月26日(木)のこんだて
1月25日(水)のこんだて
1月24日(火)のこんだて
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2744)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB