| | | **献立** ご飯 牛乳 かつおの磯風味 小松菜とキャベツのおひたし 豆腐の味噌汁 ニューサマーオレンジ
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| | | ♪献立のポイント♪ かつおは回遊魚です。春になると勢いが強くなる黒潮に乗って、初夏のころに日本近海へやって来て、秋になると三陸沖で引き返します。脂ののった秋の戻りがつおに対し、この時期のかつおは、さっぱりした味わいが特徴です。「初がつお」と言って、季節の魚です。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ニューサマーオレンジ(伊豆賀茂郡) ・小松菜(三島市川原ヶ谷山田) ・キャベツ(三島市) ・玉ねぎ(佐賀県) ・葉ねぎ(三島川原ヶ谷小沢)
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