| | | **献立** ゆかりごはん 牛乳 ミルクココアのもと 焼きししゃも きんぴらごぼう じゃがいもと玉ねぎの味噌汁
|
| | | ♪献立のポイント♪ ししゃもは日本では北海道だけでとることができます。普通、魚屋さんやスーパーで売られているものは、ほとんどがカラフトシシャモという、種類の魚です。ししゃもは頭からしっぽまで、しかも骨まで食べられるので、カルシウムをとることができます。骨があっても気にしないで食べられるのも、ししゃもの特徴です。ぜひ丸ごと食べてみましょう。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・新じゃがいも(鹿児島県) ・ごぼう(青森県) ・玉ねぎ(佐賀県) ・葉ねぎ(三島市) ・にんじん(徳島県) |