| | | *献立* 牛乳 むぎ入りご飯 みそおでん ツナの和え物 みかん
♪献立のポイント♪ おでんは寒い季節にぴったりの煮込み料理です。今日は大根、こんにゃく、こんぶ、ちくわ、さつま揚げ、さといもとたくさんの食材を煮込んであります。味がしみるようにゆっくり煮込みました。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・大根(三島市) ・里芋(三島市) ・キャベツ(三島市) ・きゅうり(沼津市) ・みかん(沼津市)
今日は静岡県産の食材をたくさん使いました!
| | |
| | | 今日は「おはなしランチメニュー」です。本に出てくるメニューが給食に登場します。 今日の「みそおでん」のおはなしは…
『おでんくん』 原作:リリー・フランキー
…です。
|