| | | *献立* 牛乳 親子丼 (むぎ入りご飯) みそ汁 りんご
♪献立のポイント♪ 白菜は冬が旬です。冬の霜にあたった白菜は、甘みが出ていっそうおいしくなります。今日の中華丼は、白菜をたっぷり使って作りました。野菜を煮込むとたいへんやわらかくなり、「かさ」も減るのでたくさん食べることができます。
|
| ☆主な食材の産地☆ ・とり肉(宮崎県) ・じゃが芋(北海道) ・玉ねぎ(北海道) ・人参(千葉県) ・小松菜(三島市) ・りんご(青森県)
| | |
| | | 今日は「おはなしランチメニュー」です。本に出てくるメニューが給食に登場します。 今日の「親子丼」のおはなしは…
『男子☆弁当部〜オレらの初恋!?ロールサンド弁当!!』 著:イノウエ ミホコ イラスト:東野 さとる
…です。
|