ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
長伏小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/11/19(水)
11月19日(水)のこんだて
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
高菜チャーハン
中華炒め
ワンタンスープ
♪献立のポイント♪
チンゲンサイは、冬が旬の野菜でほうれんそうと同じように、カロチンがとても多く、血をふやす働きや、かぜを予防する働きがあります。ビタミンCもふくまれていて、体の調子を整えてくれます。くせがなく、いろいろな料理にあう野菜です。今日は、たけのこ・カシューナッツ・ツナを加えた中華炒めにしました。
☆主な食材の産地☆
・とり肉(宮崎県)
・根深ねぎ(青森県)
・古根(高知県)
・人参(千葉県)
・チンゲンサイ(浜松市)
・キャベツ(三島市)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
★1月27日(金) 給食週間5日目★
★1月26日(木) 給食週間4日目★
★1月25日(水) 給食週間3日目★
★1月24日(火) 給食週間2日目★
★1月23日(月) 給食週間 1日目★
カテゴリ一覧
月間献立表
(52)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB