| | | **献立** 牛乳 玄米入りご飯 マーボドウフ じゃがいもの中華サラダ 夏みかんゼリー
|
| ♪献立のポイント♪ とうふは大豆に水を加えて、すりつぶし、加熱してから布でこします。こした汁にカルシウム塩を加えて凝固させて作ります。給食で使っている豆腐は、静岡県内で作られた大豆をつかって作られた豆腐です。 今日のサラダのじゃがいも、きゅうりは三島産、ゼリーの甘夏みかんは県内産です。
| | |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・たまねぎ(三島) ・はねぎ(三島) ・にんにく(三島) ・ふるね(三島) ・にんじん(千葉) ・きゅうり(三島) ・じゃがいも(三島)
|