ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2014/02/18(火) 今日の給食

1402181155021.jpg☆献立☆

ナン
ドライカレー
グリーンサラダ
フレンチポテト
リンゴ
牛乳

 今日のナンは、いつもご飯を納入してくださる石渡食品のパン焼き釜で作りました。
インド料理の 「ナン」はタンドールと言う土釜で焼かれます。タンドールオーブンは一般家庭にはないので、インドでも「テイクアウト」か「レストラン」で食べられているようです。
 今日はドライカレーと一緒に食べましょう。






1402181155022.jpg☆主な食材の産地☆

玉ねぎ・・・北海道
人参・・・静岡県
キャベツ・・・三島 河崎さん
キュウリ・・・伊豆の国市
レタス・・・静岡