ようこそゲストさん

錦田中、山田中の給食

2017/06/01(木) 今日の給食

1706021428101.jpg**献立**
牛乳
麦入りごはん
鯖の煮付
含め煮
みそ汁
発酵乳
♪献立のポイント♪
6月は梅雨の季節で、気温が高く、じめじめとした湿気の多い日が続き、細菌が、増えやすい時です。食中毒の発生も心配になります。食事の前にはきれいに手を洗いましょう。給食当番さんはきれいな白衣で、髪の毛はしっかり三角巾の中にしまい、衛生に気をつけて配膳しましょう。
1706021428102.jpg☆主な食材の産地☆
・古根(静岡県産)
・玉葱(山田地区杉山久夫生産者)
・人参 (徳島県産)
・葉ネギ(山田農園生産者)
・えのき茸(長野県産)