ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
北中、北上中の給食
前の記事
次の記事
▼
2013/05/14(火)
5月13日の献立
【
給食メニュー
】
**5月13日の献立**
麦入りごはん
牛乳
いかのスペイン煮
スモールポテト
クラムチャウダー
お茶たまごふりかけ
サンフルーツ
献立の中で「主食」「主菜」「副菜」という言葉がよく使われます。「主食」はからだを動かすエネルギーとなるごはんやパン、めんです。「主菜」は体の組織を作るたんぱく質を主としたおかずで、肉や魚、卵、豆料理などです。「副菜」は体の調子を整える働きのあるおかずで、野菜や海藻などを使った料理です。日本にはバランスの考えられた食事形態があります。自分の食事を意識してみましょう。
★主な食材の産地★
じゃがいも 鹿児島県
玉ねぎ 佐賀県
サンフルーツ 三重県
人参 静岡県
前の記事
次の記事
メニュー
北中のブログに戻る
北上中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2013/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(135)
給食メニュー
(2680)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB