ようこそゲストさん

中郷西中、中郷中、南中の給食

2012/01/10(火) 今日の献立

1201101145031.jpg・ご飯(麦)・牛乳
・松風焼き
・ゆかり和え
・ミニトマト
・みそ汁
・かつおふりかけ
・プルーン
♪献立のポイント♪
松風焼きの作り方は、魚のすり身・豆腐をすりつぶした物または、鶏のすり身に卵を混ぜ合わせて器に流し入れ、オーブンで焼いた物です。今日の松風焼きは、鶏挽き肉に卵・豆腐を混ぜオーブンで焼きました。
1201101145032.jpg☆主な食材の産地☆
・鶏肉(静岡産)
・大根(三島産)
・きゃべつ(三島産)
・きゅうり(伊豆の国産)
・ミニトマト(三島産)