ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2014/02/12(水)
今日の給食
【
給食メニュー
】
・みそラーメン(中華麺)
・牛乳
・蒸し餃子
・野菜ソテー
・りんごゼリー
* 中国では「チャオズ」といい、中華料理の代表と
して普及しました。水餃子、蒸し餃子、揚げ餃子、
スープ餃子と、調理方法が沢山あります。日本で
一般的に食べられるようになったのは、太平洋
戦争後に日本人向けに皮を薄くした焼き餃子が
主流となったようです。B級グルメの「浜松餃子」
や「宇都宮餃子」などが話題になっています。
☆主な材料の産地☆
玉葱・・・北海道
もやし・・・静岡県
キャベツ・・・三島市
小松菜・・・三島市
根深葱・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2014/02
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB