ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/04/09(木)
中郷西調理場
【
給食メニュー
】
・五目炊き込みご飯
・さばの香味焼き
・おひたし
・みそ汁
・ミニ桜餅
今日の香味焼きの鯖には、皮と身の間に赤黒い
「血合い」という部分が多くあります。血合い肉には
血を作る大切な栄養素が多く含まれています。この
「血合い」が多くある魚は、他にかつお、いわし、
まぐろ、さんまなどです。これらの魚の身の色は、
長い距離を泳ぐので、血をいっぱい含んだ赤い色を
していて、赤身の魚と呼ばれています。
*今日の桜餅の桜葉は伊豆で収穫し塩漬けされた物を使っています
☆主な材料の産地☆
じゃが芋・・・北海道
キャベツ・・・三島市
ニラ・・・栃木県
人参・・・三島市
古根・・・高知県
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/04
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB