ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2015/05/14(木)
中郷西学校給食共同調理場
【
給食メニュー
】
・ごはん(麦)
・牛乳
・魚と大豆のナッツ和え
・野菜昆布和え
・すまし汁
今日の魚は「さわら」の角切りを使っています。
さわらは出世魚で、関東では約50?を境に小さい
物を「サゴチ」大きいものを「やなぎ」1m位のもの
を「サワラ」と呼びます。身が柔らかくくせのない
味です。今日は大豆とカシューナッツを一緒に
和えました。香ばしくて、おいしくできました。
残さず食べましょう。
☆主な食材の産地☆
きゅうり・・・伊豆の国市
人参・・・静岡県
えのきたけ・・・長野県
キャベツ・・・三島市
小松菜・・・三島市
※だんだん暑くなってきました。給食では、料理の温度を保つため、和え物の食管に保冷剤をつけてだしています。
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2015/05
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB