ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
中郷西中、中郷中、南中の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/01/13(水)
中郷西共同調理場
【
給食メニュー
】
・わかめごはん(麦)
・煮込みおでん
・卵の醤油煮
・豆腐サラダ
・りんご
おでんの煮卵は調理場で1時間位煮て味を含ませます。日本は世界的にみても鶏卵の利用がさかんな国で、価格の変動も少ない食品です。鶏卵には人間に必要とされる8種類のアミノ酸が含まれ、栄養面からみて理想的なたんぱく質食品です。卵からひなが誕生するまでに必要になる栄養素が全て含まれています。でも、ビタミンCと食物繊維は全く含まれていないので野菜などを一緒に食べましょう。
☆主な食材の産地☆
大根・・・三島市
りんご・・・青森県
里芋・・・三島市
キャベツ・・・三島市
きゅうり・・・三島市
前の記事
次の記事
メニュー
中郷西中のブログに戻る
中郷中のブログに戻る
南中のブログに戻る
Infomation
RSS
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2月予定献立表
1月31日(火)今日の献立
1月30日(月)今日の献立
1月27日(金)今日の献立
1月26日(木)今日の献立
カテゴリ一覧
月間献立表
(122)
給食メニュー
(2718)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB