| ![1204111200541.jpg 1204111200541.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204111200541.jpg.jpg) | | 今日の献立 ソフト麺 ミートソース 牛乳 ジャーマンポテト フルーツゼリー
献立のポイント ソフトめんは、学校給食用の小麦粉を使って昭和41年から作られています。普通のめんとは少し違い、給食のパンと同じように、からだの調子をよくするビタミンAやビタミンB1が多く含まれています。今日はミートソースとからめて食べましょう。 |
| ![1204111200542.jpg 1204111200542.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204111200542.jpg.jpg) | | ☆主な食材の産地☆ ・じゃがいも(北海道産) ・玉葱(北海道産) ・人参(徳島県産) ・豚肉(静岡県産) ・牛肉(静岡県産)
給食室拝見<調理員紹介> 村上調理員 今年度の目標・・・1,メンバー仲良く、いつも笑いがある給食室 2,「おいしかったよ−」と子どもたちに言われる給食
|
| ![1204111200533.jpg 1204111200533.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201204/thumbnail/1204111200533.jpg.jpg) | | 脇田調理員 今年度の目標・・・1,笑顔でおいしい給食を提供できるように 2,子どもたちと、もっと仲良くしていきたい |