| ![1203130828561.jpg 1203130828561.jpg](/blog-k/public/image/m101k/201203/thumbnail/1203130828561.jpg.jpg) | | 《こんだて》 麦ご飯 牛乳 魚と大豆のナッツ揚げ キャベツソテー しめじスープ かつおふりかけ
*ポイント* キャベツソテー(キャベツ) キャベツは、季節に合わせた品種がつくられ、一年中出荷されています。春を中心に出回る春系キャベツ、涼しいところで栽培される夏秋キャベツ寒玉ともいわれ、球がしっかり締まっている冬キャベツなどに分けられます。春系キャベツは、内部まで緑色でみずみずしく、加熱せずに食べるのに良いです。冬キャベツは加熱してもくずれず、甘味が増し風味がでます。 今日はキャベツソテーにしました。
|