ようこそゲストさん

南小学校の給食

2013/06/27(木) 6月27日(木)

1306271705001.jpg☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・マーボードウフ
・じゃがいもの中華サラダ
・冷凍みかん

♪ポイント♪
<マーボードウフ>
豆腐の8割〜9割は、水分です。残りの1〜2割が大豆からできています。豆腐屋さんやスーパーで、1丁という単位で売られていますが、1丁の豆腐を作るのに、木綿豆腐で、350粒、絹ごし豆腐で、450粒の大豆が使われるそうです。
*主な食材の産地*
・木綿豆腐(静岡県産)
・じゃがいも(三島産)
・冷凍みかん(西浦産)
・玉葱(静岡県産)
・きゅうり(三島産)
1306271705002.jpg