ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2016/07/13(水)
7月13日(水)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・大豆ふりかけ
・かぼちゃのそぼろ煮
・とうがんのみそ汁
・冷凍みかん
主な産地
・かぼちゃ(三島産)
・とうがん(千葉県産)
・玉ねぎ(静岡県産)
・豚肉(静岡県産)
・鶏肉(北海道産)
・葉ねぎ(三島産)
・にんじん(浜松産)
ポイント
《かぼちゃのそぼろ煮》
かぼちゃの原産地は、中南米です。乾燥した土地でも、なんの手入れをしなくても、育つと言われています。
かぼちゃに含まれている、黄色い色のもとである、『β-カロテン』は、熱い日差しから、私たちの肌を守ってくれます。
どんな場所でも育つ「かぼちゃ」のパワーを体に取り入れて、暑さに負けない体を作ましょう。
今日のデザートは、冷凍みかんです。献立表にある、みかんゼリーは、22日に出ますので、お楽しみに。
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2016/07
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB