| ポイント 《なすのミートソース》 今日は、三島のおいしいなすを使った、ミートソースです。調理員さんが、色よく、『おいしくなるように』、と願いを込めて作ってくれました。お味はいかがですか? なすは、今が旬で、おいしいだけではなく、栄養もたっぷりと含まれています。しっかり食べて、暑い夏に負けないようにしましょう。 ちなみに、みなさんは、なすを生で食べたことがありますか?今は、品種改良もすすみ、生で食べられるなすがあります。 甘みが強く、アクが少ない『なす』のことを、「ごちそうなす」といいます。三島市の生産者さんの中にも、作っている方がいます。見かけたら、ぜひ、食べてみて下さい。
| | | | 主な産地 ・なす(三島産) ・玉ねぎ(静岡産) ・豚肉(三島産) ・牛肉(北海道産) ・メロン(新潟県産) |