| 献立 ・ごはん ・牛乳 ・お茶たまごふりかけ ・みしまコロッケ ・小松菜の煮浸し ・みそ汁 | | | | 主な産地 ・じゃがいも(三島産) ・小松菜(三島産) ・しめじ(三島産) ・葉ねぎ(三島産) ・にんじん(三島産) ・お茶(静岡県産)
☆ふるさと給食週間学級訪問☆ 各学級で、地場産物の紹介を行いました。最終日の今日は、6年生、5年生1クラス、456組でした。 本物のじゃがいも、しめじ、小松菜を見たり、さわってみたり、輸送するために、三島の物を使うと、排気ガスが少なくて環境にも良いね。新鮮で栄養満点だね。という話をさせていただきました。これからも、新鮮でおいしい食材を使って、おいしい給食作りをがんばります。 |