ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2017/03/03(金)
3月3日(金) *ひなまつり献立2*
【
給食メニュー
】
炒り卵
調味料と卵を混ぜて、大きな 泡立て器で、釜の縁についた(焼けた)卵を剥ぎ取るように、かき混ぜながら作ります。卵全体に火が入るまで、ずっとかき混ぜながら作ります。さらに、できあがりの時には、1分間、温度確認をするので、その間も焦げないように、かき混ぜ続けます。相当な体力仕事ですが、子どもたちが喜んでくれる姿を励みに、日々頑張っています!!
ちらし寿司の具は別で煮詰めました。レンコンは下ゆでをし、それを甘酢の中に入れて、色止めをしました。炊きあがったご飯と甘酢、レンコン、具材を混ぜて、お寿司にしてから、各クラスに配缶をしました。
手間をかけてでも、美味しい物を届けたい、という、調理員さんたちの思いが込められています。
今日はお休みの子が多くいましたが、完食できたかな?
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2017/03
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB