ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
南小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2019/01/30(水)
1月30日(水) 読書旬間
【
給食メニュー
】
ポイント
金子みすゞの本『わたしと小鳥とすずと』に「みんなをすきに」という詩に、「ねぎも、トマトも、おさかなも のこらずすきになりたいな」という文が出てきます。みなさんは、ねぎやトマト、魚は好きですか? ねぎにはねぎの栄養が、トマトにはトマトのおいしさが、魚には魚にあう料理方法があります。今日はさばのカレーチーズ焼きです。それぞれの食べ物のおいしさや栄養を知り、何でも残らず好きになってもられえると嬉しいです。
献立
・ご飯
・牛乳
・鯖のカレーチーズ焼き
・切り干し大根と豚肉の炒め煮
・すいとん汁
主な産地
・切り干し大根(宮崎)
・豚肉(三島)
・人参(三島)
・白菜(三島)
・根深ねぎ(三島)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2019/01
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
2023.1.30
2023.1.27
2023.1.26
2023.1.25
2023.1.24
カテゴリ一覧
月間献立表
(53)
給食メニュー
(2757)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB