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南小学校の給食

2013/10/17(木) 10月17日(木)

☆献立☆
・牛乳
・ごはん
・魚のごまマヨネーズ焼き
・エリンギソテー
・肉団子スープ

♪ポイント♪
<魚のごまマヨネーズ焼き>
さわらは白身魚でやわらかく、味がたん白でくせがないのが特徴です。さわらを使った料理には『照り焼き』『みそ漬け』『塩焼き』などがあります。
今日はさわらの上にごまとマヨネーズをのせて焼いた『ごまマヨネーズ焼き』にしました。
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1310171458442.jpg**給食室での様子**

←下味をつけたさわらに、マヨネーズ・ごま・パセリを混ぜたものをのせています。
今日は、500切ほどのさわらを使用しました。

白身のさかなですが、しっかり染みた下味と、マヨネーズのおかげで、食べやすい味になりました(^^)
*主な食材の産地*
・チンゲンサイ(茨城県産)
・玉葱(北海道産)
・大根(三島産)
・エリンギ(静岡県産)
・葉ねぎ(三島産)
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