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2016/04/21(木)
4月21日(木)
【
給食メニュー
】
献立
・ごはん
・牛乳
・かつおふりかけ
・魚と大豆のナッツ和え
・小松菜の煮浸し
・みそ汁
ポイント
《小松菜の煮浸し》
今日の小松菜の煮浸しは、生産者の山本さんが育てた小松菜と、生産者の長谷川さんが育てたしめじと、三島産のにんじんを使っています。小松菜やにんじんは、カルシウムが含まれています。そのカルシウムを、体の中に、効率よく吸収させるために、きのこに含まれている「ビタミンD」が必要です。今日は、「しめじ」があるので、煮浸しをしっかり食べて、骨や歯を丈夫にしましょう。
主な産地
・小松菜(三島産)
・じゃがいも(北海道産)
・玉ねぎ(北海道産)
・しめじ(三島産)
・葉ねぎ(三島産)
・にんじん(三島産)
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