| | | 献立 ・玄米入りバーガーパン ・牛乳 ・ホキのお茶フライ ・タルタルソース ・野菜ソテー ・パンプキンポタージュ ・デコポン
ポイント 《給食の配膳》 給食の配膳前には、しっかりと身仕度や手洗いをして、安全や清潔にも気をつけましょう。給食の配膳で大切なことは、献立にあった食器に、きれいに盛り付けることと、1人分の量を考えて配ることです。給食は、各クラスの人数に合わせて用意しています。そのため、1人分の量の見当をつけてから配り、余ったり、足りなくなったりしないようにしましょう。また、汁物などは、底に汁の実がたまっているので、よく混ぜながら配りましょう。今日は、バーガーパンに、魚のフライ、タルタルソースをはさんで、フィッシュバーガーにして食べました。野菜もはさんで、豪華なバーガーにして食べる子もいました。
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