ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
錦田小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2012/09/27(木)
9月26日の給食
【
給食メニュー
】
**献立**
牛乳
ごはん
魚の夏野菜ぞえ
おひたし
きのこ汁
♪献立のポイント♪
魚の夏野菜添えは南フランスの料理で、フランス語で夏野菜の煮込みを「ラタトゥー
ユ」といいます。ズッキーニ、トマト、なすなどの夏野菜を炒め煮した物を油で揚
げた魚の上にかけて食べます。
☆主な食材の産地☆
・ズッキーニ(群馬県産)
・葉葱(三島産)
・なす(栃木県産)
・玉葱(北海道産)
・ピーマン(茨城産)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2012/09
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
2023.1.6
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(57)
給食メニュー
(2639)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB