| | | **献立** 牛乳 ハンバーガー 三島甘藷シチュー こふきいも アーモンドフィッシュ ミニトマト ♪献立のポイント♪ 甘藷はビタミンD・K以外のほとんどのビタミンを含んでいます。又食物繊維が豊富な他、切ったときに出る白い汁ヤラピンは、おなかの調子を整える作用があります。
|
| | | 【あ・り・が・と・う 生産者さん】 給食で使用するしめじ・エリンギは春、夏、秋の部屋を作り気温、湿度、明暗の調整をして栽培しています。 川原ヶ谷の長谷川さんが丹精込めて作っている物です。周年錦田小学校に納品して頂いてます。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・さつまいも(川原ヶ谷坂本さん) ・じゃがいも(北海道産) ・玉葱(北海道産) ・人参(川原ヶ谷地区山本さん) ・ミニトマト(夏梅木加藤農園)
|