| | | **献立** 牛乳 鶏ゴボウピラフ スウィートポテトサラダ 野菜スープ ミニトマト ♪献立のポイント♪ ごぼうを野菜として食べてきたのは、世界中で日本人だけでした。しかし、最近では、その独特な風味や食感からフランス料理やイタリア料理などでも注目され、活躍の場を広げています。また、ごぼうはお腹の中をきれいにしてくれる「食物繊維」がたくさん含まれています。今日は鶏ごぼうピラフにしました。
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| | | 【給食とコラボレーション】 「6年のおもいでに残る学校給食オリジナルメニューを作ろう」 家庭科授業「1食分の食事を考えよう」調理実習にて思案中です。 |
| | | ☆主な食材の産地☆ ・ごぼう(青森県産) ・さつまいも(川原ヶ谷坂本さん) ・キャベツ(塚原地区河崎生産者) ・白菜(三ツ谷新田高橋生産者) ・ミニトマト(夏梅木加藤農園)
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