ようこそ
ゲスト
さん
ログイン
徳倉小学校の給食
前の記事
次の記事
▼
2018/11/22(木)
11月22日
【
給食メニュー
】
◎献立◎
☆牛乳
☆麦入りごはん
☆鰆の照り焼き
☆青菜とひじきの煮浸し
☆豚汁
11月24日は、いい日本食の日の語呂合わせで、和食の日です。2013年に日本人の伝統的な食文化の和食がユネスコ無形文化遺産に登録されました。いつもの給食でも「お出し」をつかったみそ汁や煮物を取り入れていますが、今日の給食では、具だくさんのと豚汁とお出しでひじきと小松菜を煮た煮浸しにしました。「お出し」のうま味を味わって食べてください。
☆主な食材の産地☆
・小松菜(三島市)
・大根(三島市)
・じゃがいも(北海道)
・ゴボウ(青森県)
・葉ねぎ(三島市)
前の記事
次の記事
メニュー
学校のブログに戻る
Infomation
過去の記事一覧
印刷用の表示
カレンダー
<<
2018/11
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
最近の記事
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
今日の給食
カテゴリ一覧
月間献立表
(115)
給食メニュー
(2765)
検索
タイトル
全文
管理メニュー
ログイン
System info
Apache : prefork
Runtime : cgi perl
RDBMS : pseudo DB