ようこそゲストさん

佐野小学校の給食

2016/12/13(火) きょうのこんだて

1612131305121.jpg*3−2オリジナル献立*
牛乳
麦入りご飯
ハンバーグ
(オニオンソース)
蒸しキャベツ
(ごまソース)
豚汁
オレンジかん
♪献立のポイント♪
今日は、3年2組のオリジナル献立です。3年2組では、ごはんを主食にし、おもなおかずに「ハンバーグ」を、野菜のおかずに「むしキャベツ」を組み合わせてくれました。むしキャベツはたべやすいように「ごまソース」がついています。汁物には「とんじる」をえらんでくれました。デザートには、風邪予防にもなるビタミンCたっぷりの「みかんゼリー」つけました。給食室の手作りデザートです。
☆主な食材の産地☆
・キャベツ(愛知県)
・たまねぎ(北海道)
・さつまいも(三島市)
・だいこん(三島市)
・にんじん(三島市)
1612131305122.jpg